スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

つくし

2010/04/03 Sat 21:55

100403v.jpg

にょきにょき。

ピントを合わせるのが難しかったです。

我が家では食べません。
春だなーと思うだけ。
思う存分胞子を飛ばすがいいですよ。
いやうそうそやめてください。
あんたったら、スギナだったよね。もう沢山です。
。。。やっぱ抜いとこうかな。


100403n.jpg

シマ@葡萄の木の上。

この木は紅伊豆で、だいぶ枝が大きくなっているので
止まり木にはぴったりですね。

でも芽が出たらやめてほしいな。


100403v1.jpg

おーーー。

って、何がおーーーなんだ?
芽がもやもやっとしてきてるんですよ。
このようにもやもやしてくると、若葉が顔を
のぞかせる日も近い。ふむ。


今日は風もなくて、安心して
春を感じることができました。


応援クリックどうぞよろしく♪
人気ブログランキングへ



100403bn.jpg






スポンサーサイト
葡萄づくり | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
つくしだ!
学校帰りによく摘んだものです。
スーパーでも売っているんですよ。
美味しかった♪
でも、スギナはねー・・・。
あんこさん
え、スーパーに売ってるんですか。
実家では食べる習慣が無かったので、というか都会のつくしは安全性がねぇ。。。土手などどのような方々が通られたかわかりませんものねー

管理者のみに表示
« きり | HOME | はーるやーい »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。