おいも
2009/11/30 Mon 21:42

今朝おイモを蒸しました。
ほわぁわぁわぁぁぁっと、いい香り。
蒸してお皿において置くと、家族が次々手を伸ばす。
掘ったまま置いておいても誰ーも食べません。
夕飯はこれを切ってマヨネーズと塩、酢であえて
サラダ風にしました。ぱさぱさしないので食べやすく
トド母が喜んでいました。
けっこうグラタンとかも好きなんですよ母。父も好きでした。
たくさんは食べられないので、ほんの少量を小鉢に入れて
オーブントースターで焼きます。

久々に行ったスーパーで買った見切り品の厚揚げを煮ました。
以前、くりはらはるみさんがテレビでやってたレシピをぼんやり
覚えていて。豆板醤とゴマが入っているのがポイントです。

「で、作品は?」
えっと、作ってますよー。。。するどいなシマ。
明日は額装しに街に出ます。
もう師走ですよ。車が混みますかねー。
電車にするかな。ぶつぶつ
おちは?ありません。とほほ
↓↓↓応援クリックどうぞヨロシク♪

ありがとうございます!
スポンサーサイト
とてもシンプルで感じのよいブログですね。
イラストもgoodです。
いも美味そうですね。
私も、いも大好きです。
オーブンで焼きいも派ですけど、
週4は食べます。ほんと。
これかもちょこちょこ寄らせてください。
あっ、応援もしていきますね。^^では、
はじめまして!
週4もおイモですか。お好きですね~
なかなか美味しいおイモにはめぐり合いません。やっぱり土かな?