スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

おいも

2009/11/30 Mon 21:42

091130g.jpg

今朝おイモを蒸しました。
ほわぁわぁわぁぁぁっと、いい香り。
蒸してお皿において置くと、家族が次々手を伸ばす。
掘ったまま置いておいても誰ーも食べません。

夕飯はこれを切ってマヨネーズと塩、酢であえて
サラダ風にしました。ぱさぱさしないので食べやすく
トド母が喜んでいました。
けっこうグラタンとかも好きなんですよ母。父も好きでした。
たくさんは食べられないので、ほんの少量を小鉢に入れて
オーブントースターで焼きます。

091130g1.jpg

久々に行ったスーパーで買った見切り品の厚揚げを煮ました。
以前、くりはらはるみさんがテレビでやってたレシピをぼんやり
覚えていて。豆板醤とゴマが入っているのがポイントです。


091130n1.jpg
「で、作品は?」

えっと、作ってますよー。。。するどいなシマ。

明日は額装しに街に出ます。
もう師走ですよ。車が混みますかねー。
電車にするかな。ぶつぶつ


おちは?ありません。とほほ
↓↓↓応援クリックどうぞヨロシク♪
人気ブログランキングへ

ありがとうございます!



スポンサーサイト
家ごはん | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
はじめまして
はじめまして。ゆいとといいます。
とてもシンプルで感じのよいブログですね。
イラストもgoodです。

いも美味そうですね。
私も、いも大好きです。
オーブンで焼きいも派ですけど、
週4は食べます。ほんと。
これかもちょこちょこ寄らせてください。
あっ、応援もしていきますね。^^では、
ゆいとさん
はじめまして!
週4もおイモですか。お好きですね~
なかなか美味しいおイモにはめぐり合いません。やっぱり土かな?

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。