新たま
2008/04/30 Wed 11:02
冷蔵庫を開けても何もない。。。(またかい!)
トド母は何も野菜を収穫してきていない。
買い物には行きたくない。(スーパー嫌い)
そんな午後6時、ぼんやりと外を眺めていて、目にとまったのが

新玉ねぎー。
まだ若いいたいけな玉ねぎをムリムリっと畑から
引き抜き、これで晩御飯はできたも同然さっと
意気揚々と台所にもどる。

玉は「新玉ねぎご飯」に。
土鍋で炊いたので、おこげが出来ておいしかったわぁ。
グリーンピースを入れても良さそう~

やわらかい葉っぱももちろん食べます。
小麦粉を溶いてフライパンの上にクレープ状にのばして
たっぷり葉をのせて、じゃこと鰹節と醤油をさらっとかけて
クルクル丸めて、葱焼きのできあがり。
血液サラサラメニューでございました♪
暖かい日が続いているので、天然酵母のパン作りも
そろそろできそう。
ということで、

試作しました。クルミ入りです。
ちょっと塩味が足りなかったけど、まぁまぁ。

チーズの盛り合わせなどと食べれば、なおよろし。

「ちょーだいっ!!」
チーズ大好きのアズが大騒ぎでございました。
**人気ブログランキングに参加しています**

↑↑↑
ブログを気に入っていただけたらクリックで
応援してください♪よろしくお願いします。
いつも応援ありがとう!とっても感謝です。

おぉ!お昼に冷えた白ワインをクィっと。
魅惑的ですなぁ。。。
トド母は何も野菜を収穫してきていない。
買い物には行きたくない。(スーパー嫌い)
そんな午後6時、ぼんやりと外を眺めていて、目にとまったのが

新玉ねぎー。
まだ若いいたいけな玉ねぎをムリムリっと畑から
引き抜き、これで晩御飯はできたも同然さっと
意気揚々と台所にもどる。

玉は「新玉ねぎご飯」に。
土鍋で炊いたので、おこげが出来ておいしかったわぁ。
グリーンピースを入れても良さそう~

やわらかい葉っぱももちろん食べます。
小麦粉を溶いてフライパンの上にクレープ状にのばして
たっぷり葉をのせて、じゃこと鰹節と醤油をさらっとかけて
クルクル丸めて、葱焼きのできあがり。
血液サラサラメニューでございました♪
暖かい日が続いているので、天然酵母のパン作りも
そろそろできそう。
ということで、

試作しました。クルミ入りです。
ちょっと塩味が足りなかったけど、まぁまぁ。

チーズの盛り合わせなどと食べれば、なおよろし。

「ちょーだいっ!!」
チーズ大好きのアズが大騒ぎでございました。
**人気ブログランキングに参加しています**

↑↑↑
ブログを気に入っていただけたらクリックで
応援してください♪よろしくお願いします。
いつも応援ありがとう!とっても感謝です。

おぉ!お昼に冷えた白ワインをクィっと。
魅惑的ですなぁ。。。
スポンサーサイト
こんな風に思いつくなんて、尊敬です。
そしておいしそうなパン。
チーズとワインが合いそうですねぇ。
あぁおなかが空いた!
わたしもお昼にしよっと。
ビリーくん、白ワイン私のぶんもちょっと残しておいてね。
これからのシーズンは畑から収穫されたものをいかに食べ続けるかが課題です。トマトばっかりとか、豆ばっかりとか、、、でも旬の味覚は何よりの贅沢。ありがたくいただきます!
おいしいチーズ食べると、ワイン飲まないわけにはいかなくて、ついつい調子に乗って飲みすぎてしまいます~
チーズ好きなんて、なかなか粋ですね
29,30日は大阪へ行ってました。
ワインもしっかり飲んできましたよ~
たくさん「デリシャス~」にUPしたのでどうぞ!
お腹いっぱいにはなりませんが・・・(笑)
大阪の様子、ミクシーで密かにチェックしてましたよー。なんか豪華じゃありませんこと?ゴールデンウィークっぽくてうらやましーーー!