2007/01/10 Wed 17:24
Author:アシカ 岡山で農薬を極力控えた葡萄栽培とカリグラフィーやイラストなどのデザインを楽しむ「半農半デ」の生活です。夫トドと2匹の猫と暮らしています。12月31日東京生まれ 山羊座 B型カリグラファーズ・ギルド会員 / セラピストアシカへのe-mailはこちらまで人気ブログランキングに参加しています。応援ありがとうございます!(当ブログの画像・イラストなどの無断使用はご遠慮ください。)アシカのポストカードはこちら
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お猫チャン達は大騒ぎしないのかしら?
ババは肉厚のほっけさんがすきよ。うふん。
オマールんちの最寄り駅のそばには怪しく暗い地下の乾物店が
あり、すごおいウマイ塩鮭を売っております。
でかくて1枚200円。
合言葉を言わないとダメなのか?な店構えですが普通に買えます。
いつかそちらにお邪魔する機会が訪れましたらぜったいオミヤにしますぜ。
ほっけといえば北海道ですね!
新鮮なものは全然味が違うのでびっくりしました。
我が家の猫たちは魚より海老やカニに激しく
反応します。たべちゃだめなのにね。
マダム・オマールさん
よぉっ、アタミやっ!
王子のはっぴ姿&腹巻。。。毎回やってくれますねぇ。
でっかうまい塩ジャケ。すてきです。
それオミヤにけってぃー!トドがジャンプして喜びます。
と言いに来たら、・・・オマールに先を越されてました。
オマールの言うシャケ、彼女が冷凍にしてオミヤにしてくれたのですが、
これが、アシカさん、困っちゃうぐらい美味しいの。
こんな味に慣れてしまったら・・・・。
あなおそろしや。(笑)
たかが干物、されど。ですね!
東京土産に何がいい?と言われると
私も干物かウナギとこたえます。
ハツさんとともにシャケも国境を越えたんですね。
そんなにおいしいんだー。。。うっとり
もうchihoさんたら、トドとアシカがそちらの食卓に
何度うっとりしたことか。
これからも楽しみにしてます~